제목 | 시절
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닉네임 | 관리자 |
작성일 | 2016.01.29 |
조회수 | 4380 |
추천수 | 0 |
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![]() 1. 시절의 대표 메뉴 숙성회 아무 양념도 하지 않은 자연산 톳 위에 대광어 숙성회를 올려 낸다. 바다 향이 물씬 나는 재료 본연의 향과 맛을 강조했다. 회 위에는 달래, 냉이, 취나물 등 시장에 나온 채소 중 그날 가장 신선한 것들을 골라 얹어 상큼함을 더했다. 전통주와 샴페인 모두 다 잘 어울린다.
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![]() 3. 장흥된장소스와 묵은지, 톳, 건나물 그리고 남원 흑돼지구이 남원산 흑돼지에 장흥산 된장으로 만든 특제 소스를 발라 숙성해 구웠다. 셰프만의 비법으로 만든 장흥된장소스에 찍어 먹으면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 여기에 곁들여진 씻은 묵은지, 톳, 제철 건나물은 돼지구이의 느끼함을 잡아준다.
메뉴 한우로만 구워낸 지짐요리 2만4천원, 하루 내 우려낸 사골국물과 숙주볶음 2만9천원, 삼척에서 올라온 골뱅이 4만5천원, 시절의 대표 메뉴 숙성회·장흥된장소스와 묵은지, 톳, 건나물 그리고 남원 흑돼지구이 각 3만8천원 영업시간 월~목요일 17:00~24:00, 금·토요일 17:00~02:00(일요일 휴무) 주차 가능 |
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