제목 | 라틀리에 모니크
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닉네임 | 관리자 |
작성일 | 2015.11.06 |
조회수 | 989 |
추천수 | 0 |
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재미있는 ‘창작 한국 빵’ 스기야마 히로하루와 이원영, 그리고 또 한명의 공동 셰프인 김성현은 1년여간 라틀리에 모니크를 준비하며 한국의 식재료를 적극 활용한 메뉴 개발에 몰두했다. 들깨머핀과 미숫가루크림빵, 파와 데리야키빵에서 고추장오븐타르트까지. ‘일본인이 만드는 한국의 빵’이라는 콘셉트가 아이러니하면서도 재미있었다. 처음에는 낯설어하는 손님들도 있었지만 점차 그들의 독특한 빵은 입소문을 타며 사람들을 끌어모았다.
흑임자소다브레드·크랜베리소다브레드 발효 과정 없이 바로 만들어 먹는 아일랜드의 식사빵 ‘아이리시 소다브레드’의 작은 버전. 고소하면서도 담백한 맛에 어디든 곁들여 먹기 좋은 소다브레드에 흑임자를 넣어 고소함을, 크랜베리를 넣어 새콤달콤한 맛을 더했다. 아몬드나 무화과 등 각자 취향에 따라 재료를 바꿔 만들 수 있고 무엇보다 만드는 시간이 짧아 간편하다.
영업 시간 10:00~20:30(일요일 휴무)
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