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제목 스시萬
닉네임 관리자
작성일 2015.11.06
조회수 1412
추천수 0
업체명
스시萬
분류
외식
종목
일식
주소
서울 서초구 동광로27길 3 폴라리스빌딩 1층



정통 도쿄식 스시의 원조인 일본 ‘스시쇼 사이토우’(미슐랭 2스타)에서 다년간 경험을 쌓고 일본 110년 전통의 레스토랑 ‘스시하쯔’의 부주방장을 역임했던 권오준 오너 셰프의 숙성 스시를 만날 수 있는 ‘스시萬’. 완전함을 의미하는 ‘일만 만(萬)’처럼 제철 맞은 신선한 생선을 완벽하게 숙성하여 감칠맛이 극대화되었을 때 초밥을 쥐어 숙성 회를 올려 낸다. 생선마다 숙성 시간이 다른데 최단 7시간에서 고등어 같은 등푸른 생선은 1달 이상 숙성시키기도 한다.


생선의 특성에 따른 숙성법은 권 셰프의 녹록지 않은 경험에서 우러난 것으로 정통 비법 그대로 따른다. 초밥전문점인 만큼 ‘스시 가이세키’는 필수 코스다. 케이요플라자호텔에서 정통 가이세키 요리를 수학한 이동훈 헤드 셰프와 권오준 오너 셰프의 환상적인 팀워크로 선보이는 스시 가이세키 코스는 15가지 스시와 틈틈이 튀김, 구이 등 단아한 자태의 계절 요리 6가지 그리고 식사류(우동 혹은 소바)로 마무리된다. 탁 트인 바(bar) 좌석뿐 아니라 권오준 셰프가 직접 선보이는 스시를 맛볼 수 있는 프라이빗한 룸이 마련되어 있어 특별한 모임이 있다면 추천한다.




(좌) 전채요리 청어알김튀김, 직접 담근 우메보시, 대구곤이 요리 등 제철 재료로 차린 전채요리 플레이트.

(우) 숙성 스시 제주 앞바다, 남해, 동해 등지에서 공급받은 신선한 제철 생선을 숙성해 감칠맛을 최상으로 끌어올린 숙성 회를 올린 다양한 스시.


주요 메뉴 런치 오마카세 10만원, 스시만 코스 7만5천원, 에도마에 스시정식 5만5천원, 디너 VIP 코스 18만원, 스시만 가이세키 15만원, 스시만 정식 10만원​

영업 시간 런치 12:00~14:30, 디너 18:00~22:00 (명절 휴무)

주차 가능(유료주차)

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