제목 | 더빵가게
![]() |
---|---|
닉네임 | 관리자 |
작성일 | 2015.11.04 |
조회수 | 1048 |
추천수 | 0 |
|
|
프랑스 전통 빵과 과자를 선보여 큰 이슈로 떠올랐던 ‘파티세리 미쇼’의 그레구아르 미쇼 셰프가 이끄는 ‘더빵가게’가 오픈했다. 천연 발효종 르뱅을 넣고 발효한 식사 빵부터 프랑스 클래식 디저트 ‘오페라’, ‘밀푀유’, ‘몽블랑’ 등이 눈길을 끈다. 파리에서도 지금 가장 핫한 슈 계열의 디저트인 ‘에클레르’, ‘를리지외즈(religieuse)’, ‘파리브레스트(paris-brest)’, ‘슈케트(chouquette)’ 등을 맛볼 수 있다. 겉은 바삭하고 속은 존득하며 풍미를 돋우는 크림의 밸런스가 좋은 마카롱 또한 놓칠 수 없다.
“프랑스인에게 특별한 슈. 단 음식을 먹기 시작한 어린이에게 주는 최초의 간식이자 인생의 중요한 순간 결혼식에도 ‘슈’가 빠지지 않습니다. 인생의 한입 ‘슈’의 맛을 전합니다.” CHEF 미쇼
주요 메뉴 슈케트 5개 3천원, 캉파뉴·동글빵·파리브레스트 5천원씩, 를리지외즈 8천원, 커피 & 티 3천5백~6천원 영업 시간 10:00~22:00 주차 가능 |
0 Comment