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주재료
생면 250g, 오징어 1마리, 냉이 300g, 소금 약간, 양파 ½개, 마늘 5쪽, 식용유 적당량
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오디효소데리야키소스
오디효소·간장·청주·맛술 3큰술씩, 물 3큰술
1 생면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2 오징어는 배를 갈라 내장을 제거하고 씻어 몸통에 사선으로 잔칼집을 낸 뒤 1×5cm 크기로 썬다.
다리는 5cm 길이로 썬다.
3 냉이는 다듬어 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파랗게 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 뺀다. 양파는 굵게 채 썰고 마늘은 얇게 슬라이스한다.
4 냄비에 오디효소데리야키소스 재료를 넣고 한소끔 끓어오르면 불에서 내려 식힌다.
5 달군 팬에 식용유를 둘러 양파와 마늘을 볶다가 오징어를 넣어 볶아 익힌다. 이어서 냉이와 생면을 넣고 볶다가 불에서 내리고 오디효소데리야키소스를 넣어 버무린다.