주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

치킨샐러드샌드위치

On March 20, 2013

  • 주재료

    바게트(슬라이스) 2장, 닭가슴살 200g, 아몬드 10개, 크림치즈 2큰술, 이탈리아 파슬리 잎 약간

  • 마리네이드

    레몬즙 2큰술, 올리브유 2큰술, 꿀 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

|

45분 이내

  1. 1 끓는 물에 닭가슴살을 삶아 먹기 좋게 결대로 찢고, 아몬드는 굵게 다져 달군 팬에 기름 없이 노릇하게 굽는다.
    2 마리네이드 재료를 볼에 넣어 섞은 뒤 닭가슴살,
    아몬드를 넣고 섞는다.
    3 바게트에 크림치즈를 펴 바르고 닭가슴살을 올린 뒤 이탈리아 파슬리 잎을 올린다.

Credit Info

디지털 매거진