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주재료
통바게트(15cm 길이) 1개, 비트 ¼개, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩, 포도씨유 적당량, 루콜라 잎 8장, 그라나파다노 치즈 약간
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감자스프레드
양파 ¼개, 소금 약간, 감자 ½개, 마요네즈 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
1 비트는 먹기 좋은 크기로 잘라 올리브유, 소금,
후춧가루에 재웠다가 달군 팬에 포도씨유를 두르고 굽는다.
2 양파는 사방 0.7cm 크기로 굵게 다진 뒤 소금을
뿌려뒀다가 물기를 짜낸다.
3 감자는 껍질을 벗겨 푹 삶아서 뜨거울 때 곱게 으깨고 양파를 넣어 섞은 뒤 어느 정도 식으면 마요네즈와 소금, 후춧가루를 넣어 고루 섞어 감자스프레드를 만든다.
4 바게트를 반으로 갈라 감자스프레드를 펴 바르고 비트와 루콜라, 얇게 썬 그라나파다노 치즈를 순서대로 올린다.