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레몬폼을 곁들인 랍스터젤리

On March 14, 2013

  • 주재료

    랍스터 1마리(700g), 버터 적당량, 판 젤라틴 20g, 쇠고기 콩소메 1000mL, 당근·아스파라거스 30g씩, 콜리플라워 20g, 타임 적당량, 차이브·로즈메리·식용 꽃·어린잎채소·처빌 약간씩

  • 레몬폼

    레몬 1개, 양파 ½개, 버터 30g, 우유·생크림 20mL, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

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40분 이내

  1. 1 랍스터는 껍질을 제거하고 살만 발라낸 뒤 버터와 함께 지퍼백에 넣은 다음 59.5℃의 미지근한 물에서 15분간 부드럽게 익힌다.
    2 판 젤라틴은 찬물에 녹인 다음 쇠고기 콩소메와 섞는다.
    3 당근, 아스파라거스, 콜리플라워는 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 버터, 타임과 함께 지퍼백에 담고 60℃의 물에서 5시간 정도 익힌다.
    4 원형 틀에 쇠고기 콩소메를 정도 붓고 냉장고에서 굳힌다. 굳은 쇠고기 콩소메에 랍스터, 익힌 채소를 얹고 원형 틀의 정도까지 쇠고기 콩소메를 부은 뒤 냉장고에서 굳힌다. 마지막으로 차이브, 로즈메리, 식용 꽃 일부를 담고 나머지 쇠고기 콩소메를 부은 뒤 냉장고에서 굳힌다.
    5 레몬은 즙을 내고 양파는 잘게 다진다. 팬에 버터를 두르고 색이 나지 않도록 양파를 볶은 뒤 우유, 생크림을 넣는다. 식힌 뒤 블렌더에 담고 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣어 믹서를 수직으로 세워 거품을 낸다.
    6 그릇에 랍스터젤리를 담고 어린잎채소, 나머지 식용 꽃, 레몬폼을 곁들인 다음 처빌을 올려 낸다.

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디지털 매거진