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주재료
딸기 8개, 쪽파 2줄기
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당근폼
물 450g, 당근 400g, 생크림 100g, 설탕 50g
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고추소스
청ㆍ홍고추 3개씩, 가염 버터 50g, 달걀 1개
1 당근과 물을 압력솥에 담아 10분간 삶은 뒤 한 김 식혀 믹서에 옮겨 담고 곱게 갈아 체에 내린다.
2 ①을 다시 믹서에 붓고 생크림과 설탕을 넣고 잘 섞어 당근폼을 만든다.
3 청ㆍ홍고추는 잘게 다진다. 볼에 버터를 담고 핸드블렌더로 으깨듯 저어 크림화 한 뒤 달걀과 다진 고추를 넣고 잘 섞어 소스를 만든다.
4 딸기와 쪽파는 깨끗이 씻어 딸기는 세로로 2등분 하고 쪽파는 3cm 길이로 자른다.
5 그릇에 당근폼을 적당량 깔고 딸기와 쪽파를 보기 좋게 올린 뒤 고추소스를 적당량 곁들여 낸다.