-
주재료
당근 100g, 통밀 스파게티 80g, 치커리 30g, 마늘 1쪽, 말린 고추 ⅓개, 올리브유 1큰술, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간, 스파게티 삶은 물 ¼컵
1 당근은 필러를 이용해 모양대로 길쭉하게 벗긴다.
2 치커리는 깨끗이 씻은 다음 물기를 제거해 손으로 한 입 크기로 뜯고, 마늘은 저며 썬다. 말린 고추는 씨앗을 털고 가위로 얇게 자른다.
3 냄비에 넉넉한 양의 물을 붓고 끓으면 올리브유,
소금을 넣고 통밀 스파게티를 삶는다.
4 팬에 올리브유 ⅔큰술을 두른 뒤 마늘, 말린 고추를 볶는다. 마늘 향이 오르면 삶은 스파게티, 당근, 스파게티 삶은 물을 넣고 볶는다.
5 소금, 후춧가루로 간한 뒤 먹기 직전 치커리를 넣어 가볍게 섞고 남은 올리브유를 둘러 완성한다.