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주재료
무 300g, 마늘 1쪽, 올리브유 2작은술, 소금 약간
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소스
발사믹식초 2큰술, 간장 1큰술
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가니시
양파 40g, 비트·래디시·어린잎채소·통밀가루·식용유 적당량씩
1 무는 2cm 두께로 둥글게 자르고 앞뒤로 격자무늬로 잔칼집을 얕게 넣는다. 마늘은 저며 썬다.
2 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 굽다 노릇해지면 꺼낸다. 여기에 무를 얹고 소금을 뿌린 다음 뚜껑을 덮어 약한 불에서 15~20분 굽다가 뒤집어 15분 정도 더 굽는다.
3 무를 구운 팬에서 무는 건지고 소스 재료를 모두 넣어 무즙과 함께 2~3분 정도 끓여 소스를 만든다.
4 양파, 비트, 래디시는 얇게 저미고 어린잎채소는 깨끗이 씻는다. 양파는 통밀가루를 얇게 묻히고 비트는 키친타월에 얹어 물기를 제거한다.
5 180℃로 달군 식용유에 양파, 비트를 바삭하게 튀긴 다음 키친타월에 얹어 기름기를 없앤다.
6 구운 무를 그릇에 담고 그 위에 마늘, 양파, 비트를 곁들인다. 래디시와 어린잎채소로 장식한 뒤 소스를 끼얹는다.