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주재료
오징어 300g, 칵테일새우·홍합 살·모시조갯살 100g씩, 셀러리 1대, 양파 1개, 샐러드용 어린잎 50g, 청주 1큰술, 소금 약간
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드레싱
올리브유 5큰술, 레몬즙 3큰술, 다진 마늘·설탕 2큰술씩, 식초 1큰술, 소금 1작은술, 흰 후춧가루 약간
1 오징어는 껍질을 벗기고 사선으로 칼집을 넣는다.
2 끓는 물에 양파는 4등분으로 썰어 넣고 셀러리는 잎만 떼어 넣는다.
3 ②에 청주, 소금을 넣은 뒤 오징어, 새우, 홍합 살, 모시조갯살을 각각 넣고 데친다.
4 셀러리 줄기는 질긴 섬유질을 벗겨낸 뒤 어슷하게 썬다.
5 샐러드용 어린잎은 찬물에 담가 아삭하게 한 뒤 물기를 제거한다.
6 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만들어 어린잎과 데친 해산물을 버무려 접시에 담아낸다.