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주재료
홍합 500g, 토마토소스 340g, 다진 양파 30g, 다진 마늘 20g, 버터 10g, 크러시드 레드페퍼 6g, 방울토마토·말린 태국고추 4개씩, 올리브유 적당량, 소금·통후추·이탤리언 파슬리 약간씩, 채소 육수 230mL, 홍합 육수 115mL, 화이트와인 20mL
1 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘, 다진 양파를 넣어 갈색이 될 때까지 볶는다.
2 말린 태국고추, 크러시드 레드페퍼를 넣고 더 볶다가 화이트와인을 넣고 알코올을 날린다.
3 토마토소스와 채소 육수, 홍합 육수를 넣고 끓어오르면 손질한 홍합을 넣은 뒤, 통후추를 갈아 넣고 소금으로 간한다.
4 홍합에 소스가 잘 배어들게 섞고 어느 정도 농도가 진해지면 방울토마토와 버터를 넣고 불을 끈다.
5 요리를 접시에 담은 뒤 올리브유와 다진 이탤리언 파슬리를 뿌려 장식한다.