-
주재료
모둠오뎅 300g, 무 200g, 홍합 10개, 대하 5마리, 태국고추 적당량, 물 5컵
1 무는 먹기 좋은 크기로 썰고 홍합과 대하는 깨끗이 손질한다.
2 냄비에 물을 붓고 무를 넣어 불에 올리고 팔팔 끓어오르면 홍합과 대하, 오뎅, 태국고추를 넣는다.
3 무가 부드럽게 익고 국물이 어느 정도 졸아들면 그릇에 담아 먹는다.
On January 11, 2013 0
주재료
모둠오뎅 300g, 무 200g, 홍합 10개, 대하 5마리, 태국고추 적당량, 물 5컵
1 무는 먹기 좋은 크기로 썰고 홍합과 대하는 깨끗이 손질한다.
2 냄비에 물을 붓고 무를 넣어 불에 올리고 팔팔 끓어오르면 홍합과 대하, 오뎅, 태국고추를 넣는다.
3 무가 부드럽게 익고 국물이 어느 정도 졸아들면 그릇에 담아 먹는다.