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주재료
말린 우럭 500g 짜리 2마리
1 우럭은 껍질의 비늘을 벗기고 배가 아닌 등 쪽으로 반을 가른 뒤 내장을 제거한다.
2 손질한 우럭은 소금물에 깨끗이 씻어 굵은소금을 뿌려 말린다. 말릴 때는 직사광선이 드는 곳에 3~4일 정도 두어 꾸덕꾸덕하게 말린다. 바로 먹을 것이 아니면 냉동실에 보관한다.
3 김이 오른 찜기에 말린 우럭을 넣고 뚜껑을 닫아 15~25분 정도 익힌다.
On January 07, 2013 0
주재료
말린 우럭 500g 짜리 2마리
1 우럭은 껍질의 비늘을 벗기고 배가 아닌 등 쪽으로 반을 가른 뒤 내장을 제거한다.
2 손질한 우럭은 소금물에 깨끗이 씻어 굵은소금을 뿌려 말린다. 말릴 때는 직사광선이 드는 곳에 3~4일 정도 두어 꾸덕꾸덕하게 말린다. 바로 먹을 것이 아니면 냉동실에 보관한다.
3 김이 오른 찜기에 말린 우럭을 넣고 뚜껑을 닫아 15~25분 정도 익힌다.