주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

흑임자죽

On December 20, 2012

  • 주재료

    흑임자 2컵, 불린 쌀 ¾컵, 땅콩 20개, 소금 1작은술, 물 8컵

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 흑임자는 깨끗이 씻어 일어 건져 두꺼운 냄비에 한지를 깔고 살짝 볶는다.
    2 볶은 흑임자는 곱게 갈아 물을 약간 부어 잠시 불린 다음 바락바락 주물어 체에 밭친다. 이때 다시 물을 부어 맑은 물이 나오도록 걸러 찌꺼기는 버린다.
    3 땅콩은 겉껍질과 속껍질을 벗겨 불린 쌀과 같이 곱게 갈아 고운체에 밭친다.
    4 냄비에 흑임자와 땅콩, 쌀 간 것을 넣고 물을 부어 끓인 다음 소금으로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진