주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

배추전

On December 12, 2012

  • 주재료

    배춧잎 4장, 밀가루 1컵(밀가루 7:메밀가루 3), 소금 약간, 식용유 적당량, 물 ⅔컵

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 밀가루와 메밀가루, 소금, 물을 섞어 흐를 정도로 묽게 반죽한다.
    2 배춧잎 줄기 부분을 칼등으로 살짝 쳐서 평평하게 만든다.
    3 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 배춧잎에 반죽을 입혀가며 노릇하게 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진