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주재료
멧돼지고기 1kg, 다진 파슬리 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 치킨 스톡 1.2L
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마리네이드
당근 1개, 양파 2개, 통마늘 2통, 월계수 잎 1장, 타임·계핏가루 10g씩, 통후추 약간, 레드 와인 1.5L
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소스
멧돼지 피 50g, 식초 2큰술, 설탕 1½큰술
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감자퓌레
감자 4개, 버터 50g, 우유 80mL
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가니시
당근·베이컨 100g씩, 미니양파 5개, 찐 밤 40g, 버터 10g
1 마리네이드용 당근, 양파는 듬성듬성 썰고, 통마늘은 반으로 자른다.
2 볼에 멧돼지고기와 마리네이드 재료를 모두 담아 랩으로 밀폐한 뒤 냉장고에 넣어 최소 2일 정도 둔다.
3 냄비에 마리네이드한 멧돼지고기를 담고 치킨 스톡을 부어 가열해 끓기 직전에 불순물을 걷는다. 멧돼지고기가 반 정도 익으면 마리네이드 재료를 넣고 중간 불에서 2시간 30분 동안 익힌다. 젓가락으로 멧돼지고기를 찔러 쉽게 들어가면 고기는 건지고 국물은 체에 거른다.
4 달군 팬에 설탕을 녹인 뒤 식초, 멧돼지고기 삶은 국물을 부어 반 정도로 졸여 소스를 만든다. 마지막에 팬을 불에서 내린 뒤 멧돼지 피를 넣고 섞는다. (멧돼지 피 대신 시판 미트 소스 사용 가능)
5 감자는 껍질을 벗긴 뒤 삶아 버터, 우유를 넣고 퓌레를 만든다.
6 가니시용 당근, 베이컨, 미니양파, 찐 밤은 먹기 좋은 크기로 썰고 찐 밤을 제외한 나머지 재료는 끓는 물에 살짝 데친다. 팬에 버터를 두르고 당근, 미니양파, 베이컨 순서로 볶는다.
7 접시에 감자퓌레, 가니시, 멧돼지고기, 소스 순서로 담고 다진 파슬리를 뿌려 낸다.