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주재료
양상추 2장, 치커리·비타민 30g씩, 파프리카(빨강, 노랑, 초록) ¼개씩, 호두 10쪽, 대추·밤 5개씩, 해바라기씨·호박씨 1작은술씩
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드레싱
플레인 요구르트 1개, 복분자액 50mL, 다진 양파·레몬즙·설탕 1큰술씩, 식초 ½큰술
1 샐러드 채소는 깨끗이 손질해 찬물에 담갔다 건져 물기를 제거하고 한입 크기로 찢는다. 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2 밤은 껍질을 벗겨 설탕물에 담근 뒤 물기를 제거하고 반으로 썬다. 대추는 4등분 한다.
3 호두는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 떫은맛을 제거하고 물기를 뺀다.
4 냄비에 복분자액을 넣고 은근한 불로 끓여 시럽을 만들어 분량의 드레싱 재료와 섞는다.
5 접시에 샐러드 채소를 담고 밤, 호두, 대추, 해바라기씨와 호박씨를 뿌린 다음 드레싱을 뿌려 낸다.