-
주재료
모시조개 20개, 골뱅이 15개, 그린올리브·블랙올리브 5개씩, 처빌 2줄기, 통마늘 ½통, 레몬 ½개, 맥주 ½컵, 가염 버터 1작은술, 후춧가루 약간
1 조개는 소금물에 담가 해감하고, 골뱅이는 깨끗이 씻는다.
2 레몬은 반달 모양으로 썬다.
3 팬 위에 포일을 넉넉히 깔고 조개, 골뱅이, 올리브, 레몬, 마늘, 가염 버터를 넣고 맥주, 후춧가루, 처빌을 뿌린 뒤 포일을 감싸 그릴에 올려 굽는다.
On November 16, 2012 0
주재료
모시조개 20개, 골뱅이 15개, 그린올리브·블랙올리브 5개씩, 처빌 2줄기, 통마늘 ½통, 레몬 ½개, 맥주 ½컵, 가염 버터 1작은술, 후춧가루 약간
1 조개는 소금물에 담가 해감하고, 골뱅이는 깨끗이 씻는다.
2 레몬은 반달 모양으로 썬다.
3 팬 위에 포일을 넉넉히 깔고 조개, 골뱅이, 올리브, 레몬, 마늘, 가염 버터를 넣고 맥주, 후춧가루, 처빌을 뿌린 뒤 포일을 감싸 그릴에 올려 굽는다.