-
주재료
토란 500g, 고추장 7큰술, 올리고당 4큰술, 쌀뜨물 적당량
1 토란은 요리용 장갑을 끼고 껍질을 칼로 긁어 깨끗이 제거한다.
2 냄비에 쌀뜨물을 붓고 끓어오르면 토란을 30초간 삶아 건져내 채반에 담고 하루 동안 꾸덕꾸덕하게 말린다.
3 말린 토란에 고추장과 올리고당을 넣고 잘 섞어 버무려 통에 담고 냉장실에서 1~2일간 간이 배게 한다.
On November 15, 2012 0
주재료
토란 500g, 고추장 7큰술, 올리고당 4큰술, 쌀뜨물 적당량
1 토란은 요리용 장갑을 끼고 껍질을 칼로 긁어 깨끗이 제거한다.
2 냄비에 쌀뜨물을 붓고 끓어오르면 토란을 30초간 삶아 건져내 채반에 담고 하루 동안 꾸덕꾸덕하게 말린다.
3 말린 토란에 고추장과 올리고당을 넣고 잘 섞어 버무려 통에 담고 냉장실에서 1~2일간 간이 배게 한다.