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주재료
다크초콜릿바 적당량, 오미자퓨레 약간
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스펀지케이크
달걀 4개, 우유 150g, 박력분 140g, 설탕 95g, 베이킹파우더·올리브유 5g씩, 럼 3ml
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오미자크림
생크림 130ml, 오미자청 25g, 생오미자즙 3ml, 소금 약간
1 달걀에 설탕을 넣고 반죽기에 돌려 녹인 뒤 우유,
체 친 박력분, 베이킹파우더, 올리브유, 럼을 넣고
반죽기로 날가루가 보이지 않을 정도까지 반죽한다.
2 베이킹 페이퍼 위에 반죽을 부어
평평하게 만든 뒤 185℃의 온도에서 23분간 굽는다.
3 다크초콜릿을 중탕해 녹인다.
4 스펀지케이크 위에 오미자퓨레를 붓으로 바른 뒤 돌돌 만다. 스프레이 건에 녹인 초콜릿을 넣어 롤케이크에 분사한다.
5 에스푸마에 생크림, 오미자청, 생오미자즙, 소금을 넣고 가스를 주입해 흔들어 오미자크림을 만든다.
6 접시에 오미자초콜릿롤케이크와 오미자크림을 곁들여 낸다.