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주재료
새우 8마리, 오징어 1마리, 주꾸미 4마리, 미니파프리카·양송이버섯 4개씩, 양파 ½개, 브로콜리·콜리플라워 ¼송이씩, 단호박 ¼개, 올리브유 3큰술, 후춧가루·소금 약간씩, 밀가루 적당량
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데리야끼소스
올리고당 3큰술, 굴소스·돈까스소스·화이트 와인 2큰술씩, 설탕·식초 1큰술씩, 후춧가루 약간
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칠리소스
케첩 4큰술, 올리고당 3큰술, 핫소스·다진 마늘·설탕 ½큰술씩, 양파 ¼개
1 새우는 머리와 껍질을 벗겨 소금물에 살살 헹군다.
2 오징어는 껍질을 벗겨 사방 0.3cm로 칼집을 넣고 3X4cm 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.
3 주꾸미는 내장을 제거한 다음 밀가루로 문질러 깨끗이 씻는다.
4 브로콜리와 콜리플라워는 끓는 소금물에 살짝 데친 뒤 곧바로 찬물에 헹군다. 양파는 사방 3cm로 썬다. 단호박은 2cm 두께로 썬다.
5 해물과 채소에 소금, 후춧가루, 올리브유를 뿌려 버무린 뒤 꼬치에 끼워 숯불에 굽는다.
데리야끼소스
1 냄비에 올리고당을 제외한 나머지 재료를 모두 넣고 약한 불에서 은근히 끓인다.
2 냄비의 재료가 끓어오르면 올리고당을 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 불에서 내려 식힌다.
tip 해산물꼬치에 소스를 솔로 발라가며 구우면 데리야끼구이가 된다.
칠리소스
1 양파는 사방 0.2cm로 곱게 다지고 볼에 분량의 재료를 모두 넣어 잘 섞는다.