-
주재료
배(큰 것) 1개, 마른 백합 80g, 설탕 250g
1 배는 껍질과 속을 제거하고 네모지게 썬다. 백합은 깨끗이 씻는다.
2 배와 백합에 설탕을 고르게 뿌려 버무린다.
3 버무린 배와 백합을 그릇에 담고 김이 오른 찜통에 넣어 중탕한다.
4 배와 백합이 흐물흐물해져 형태가 없어질 때까지 오래 찐다. 슬로쿠커나 중탕기를 이용하면 손쉽게 만들 수 있다.
5 완성된 설리고 2큰술을 따뜻한 물 180ml에 넣어 마신다.
On October 11, 2012 0
주재료
배(큰 것) 1개, 마른 백합 80g, 설탕 250g
1 배는 껍질과 속을 제거하고 네모지게 썬다. 백합은 깨끗이 씻는다.
2 배와 백합에 설탕을 고르게 뿌려 버무린다.
3 버무린 배와 백합을 그릇에 담고 김이 오른 찜통에 넣어 중탕한다.
4 배와 백합이 흐물흐물해져 형태가 없어질 때까지 오래 찐다. 슬로쿠커나 중탕기를 이용하면 손쉽게 만들 수 있다.
5 완성된 설리고 2큰술을 따뜻한 물 180ml에 넣어 마신다.