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주재료
백설기, 뽕잎설기, 승검초설기
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백설기
멥쌀가루 500g(5컵), 설탕 5큰술, 소금 ½큰술, 물 ¾컵
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뽕잎설기
멥쌀가루 500g(5컵), 뽕잎가루 1.5g, 설탕 5큰술, 소금 ½큰술, 물 ¾컵
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승검초설기
멥쌀가루 500g(5컵), 승검초가루 1.5g, 설탕 5큰술, 소금 ½큰술, 물 ¾컵
백설기
1 멥쌀가루에 분량의 소금과 물을 넣고 잘 섞어 중간체에 한 번 내린 뒤 분량의 설탕을 넣고 체에 한 번 더 내린다.
2 젖은 면포를 깐 찜기에 ①의 가루를 넣고 25분간 찐다. 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인 뒤 접시에 담아낸다.
뽕잎설기
1 멥쌀가루에 분량의 소금과 물을 넣고 잘 섞어 중간체에 한 번 내린 뒤 분량의 뽕잎가루와 설탕을 넣고 체에 한 번 더 내린다.
2 젖은 면포를 깐 찜기에 ①의 가루를 넣고 25분간 찐다. 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인 뒤 접시에 담아낸다.
승검초설기
1 멥쌀가루에 분량의 소금과 물을 넣고 잘 섞어 중간체에 한 번 내린 뒤 분량의 승검초가루와 설탕을 넣고 체에 한 번 더 내린다.
2 젖은 면포를 깐 찜기에 ①의 가루를 넣고 25분간 찐다. 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인 뒤 접시에 담아낸다.