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주재료
쇠고기(채끝등심) 300g, 송이버섯 4개, 잣가루 적당량, 식용유·참기름 약간씩
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쇠고기 밑간
배즙·설탕 1큰술씩, 꿀·참기름 ½작은술씩
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쇠고기 양념
진간장 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩
1 쇠고기는 0.5cm 두께로 썰고 잔칼집을 넣은 다음 분량의 밑간재료를 넣어 재운다.
2 밑간한 쇠고기는 분량의 재료로 양념한 다음 30분 정도 둔다.
3 송이버섯은 기둥 끝의 흙 부분을 칼로 긁어내고 손으로 살살 밀어서 껍질을 벗긴다.
4 손질한 송이버섯은 얇게 썰어 석쇠에 굽거나 팬에 식용유와 참기름을 섞어 두르고 살짝 굽는다.
5 팬을 달궈 식용유를 약간 두르고 쇠고기를 구운 다음 다시 석쇠에 올려 불 위를 왔다 갔다 하며 직화로 굽는다.
6 접시에 솔잎을 깔고 송이버섯과 쇠고기를 번갈아 올려 담고 잣가루를 뿌려낸다.