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전복토마토리소토

On September 12, 2012

  • 주재료

    찬밥 140g, 수비드한 전복 100g, 표고버섯 50g, 양파 20g, 버터 20g, 파르메산치즈가루 40g, 이탈리안파슬리 약간, 소금 약간

  • 주스&퓌레

    전복 삶은 물 200g, 방울토마토 150g, 생크림 80g

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 휴롬 원액기(과일망)에 전복 삶은 물과 방울토마토, 생크림을 넣고 착즙하여 주스와 퓌레를 만든다. /

  3. 3

    2 수비드한 전복은 적당한 크기로 채 썬다. 표고버섯은 기둥을 떼어낸 뒤 굵게 채 썰고 양파는 잘게 다진다. /

  4. 4

    3 달군 팬에 버터와 양파를 넣고 볶다가 향이 나면 표고버섯과 퓌레를 넣고 더 볶는다. /

  5. 5

    4 ③에 착즙한 주스를 넣고 끓인다. /

  6. 6

    5 ④에 찬밥을 넣고 고루 섞은 다음 전복, 파르메산 치즈를 넣고 더 끓인다. /

  7. 7

    6 리소토가 완성되면 그릇에 담고 이탈리안 파슬리 를 올려 장식하고 파르메산치즈가루를 뿌려낸다.

Credit Info

디지털 매거진