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주재료
찬밥 140g, 수비드한 전복 100g, 표고버섯 50g, 양파 20g, 버터 20g, 파르메산치즈가루 40g, 이탈리안파슬리 약간, 소금 약간
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주스&퓌레
전복 삶은 물 200g, 방울토마토 150g, 생크림 80g
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1 휴롬 원액기(과일망)에 전복 삶은 물과 방울토마토, 생크림을 넣고 착즙하여 주스와 퓌레를 만든다. /
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2 수비드한 전복은 적당한 크기로 채 썬다. 표고버섯은 기둥을 떼어낸 뒤 굵게 채 썰고 양파는 잘게 다진다. /
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3 달군 팬에 버터와 양파를 넣고 볶다가 향이 나면 표고버섯과 퓌레를 넣고 더 볶는다. /
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4 ③에 착즙한 주스를 넣고 끓인다. /
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5 ④에 찬밥을 넣고 고루 섞은 다음 전복, 파르메산 치즈를 넣고 더 끓인다. /
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6 리소토가 완성되면 그릇에 담고 이탈리안 파슬리 를 올려 장식하고 파르메산치즈가루를 뿌려낸다.