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주재료
푸아그라파르페 : 푸아그라 200g, 버터 50g, 다진 샬롯 30g, 소금 약간
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오렌지젤리
오렌지즙 300ml, 설탕 10g, 한천가루 4g, 아스코르빅산(합성비타민 C) 1.2g
1 푸아그라를 진공백에 담고 60℃의 온도를 유지하며 15분간 수비드 한다.
2 익힌 푸아그라와 버터를 함께 섞고 다진 샬롯, 소금 간을 한 뒤 섞는다.
3 푸아그라를 랩으로 감싸 볼 모양으로 만든 뒤 랩을 벗기고 액체질소에 넣어 단단하게 만든다.
4 오렌지즙, 설탕, 아스코르빅산을 섞어 설탕이 녹을 때까지 가열한 뒤 한천가루를 섞는다.
5 ④의 따뜻한 오렌지젤리를 단단한 푸아그라에 묻혀 냉장실 넣어 굳힌다.