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주재료
달걀(유정란)·새우 4개씩, 시금치 50g, 생크림 30ml, 양파 ¼개, 마늘 2쪽, 그뤼에르치즈·파르메산치즈가루 1작은술씩, 소금·후춧가루·올리브유 약간씩
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1 마늘은 얇게 편 썰고, 양파는 가늘게 채 썬다. 새우는 껍질을 벗긴 뒤 소금물에 살살 씻어 물기를 제거하고 시금치는 깨끗이 씻은 뒤 물기를 뺀다. /
- 3
2 작은 볼에 달걀, 생크림, 파르메산치즈가루를 넣고 멍울이 생기지 않을 때까지 충분히 저은 뒤 소금과 후춧가루로 간한다. /
- 4
3 오븐에 넣을 수 있는 무쇠 팬을 달군 뒤 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 볶는다. /
- 5
4 마늘과 양파가 어느 정도 익으면 불을 끄고 준비해둔 달걀물을 붓는다. /
- 6
5 시금치와 새우를 올린 뒤 그뤼에르치즈를 윗면에 골고루 뿌린다. /
- 7
6 180℃로 예열한 오븐에 팬을 넣고 15~18분가량 윗면이 노릇해지도록 굽는다.