
-
주재료
감자 1개(170~180g), 양상추 ½개, 배ㆍ오이 ½ 개씩 드레싱 양파 ⅓개, 다진 마늘 ½큰술, 마요네즈 3큰술, 식초ㆍ유자청 2큰술씩, 설탕 1½큰술, 올리브유 1큰술, 연겨자 1작은술, 꽃소금 약간
1 감자는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 녹말기를 뺀다. 양상추는 깨끗이 씻어 손으로 작게 뜯고 오이는 둥글고 얇게 썬다.
2 믹서에 드레싱 재료를 넣고 곱게 간다.
3 접시에 양상추를 깔고 감자채와 채 썬 배, 오이를 얹은 뒤 드레싱을 끼얹어 낸다.