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주재료
생선살(가자미) 2개, 감자(큰 것) 2개, 식용유·타르타르소스 적당량씩, 소금 약간 튀김 옷 : 밀가루 57g, 맥주 85ml, 드라이 이스트 4g, 소금·설탕 ¼작은술씩
1 큰 볼에 튀김옷 재료를 모두 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 젓는다. 따뜻한 곳에 약 10분간 놓은 뒤 생선살이 준비될 때까지 시원한 곳으로 옮겨둔다.
2 감자는 껍질을 벗긴 뒤 큼직한 직사각형으로 썬다.
3 소스팬에 물과 함께 감자를 넣어 살짝 삶은 후 건져서 물기를 제거하고 식힌다.
4 오목한 팬에 식용유를 넣고 180℃ 정도로 가열한 뒤 삶아둔 감자를 튀긴다. 노릇하게 잘 익은 감자튀김은 기름을 뺀 뒤 소금을 살짝 뿌린다.
5 튀김옷 반죽을 다시 한 번 저어 부드럽게 한 뒤 가자미를 넣어 튀김옷을 입혀 감자를 튀기고 난 기름에 튀긴다. 노릇할 정도로 4분 정도 튀긴 뒤 기름을 빼고 타르타르소스와 함께 낸다.