
-
주재료
녹두묵 ½모, 샐러드채소 150g, 흑임자드레싱 1컵, 슬라이스 아몬드·호두 적당량씩 흑임자드레싱 : 흑임자·설탕 150g씩, 간장 5큰술, 식초 3큰술, 물 2컵
1 분량의 재료를 믹서에 갈아 흑임자드레싱을 만든다.
2 샐러드채소는 깨끗이 씻어 물기를 털고 먹기 좋은 크기로 자르고 녹두묵은 사방 1.5~2cm로 네모지게 썬다.
3 샐러드 채소에 흑임자드레싱을 반 컵 넣고 살짝 버무려 접시에 담고 녹두묵을 올린다. 나머지 드레싱을 뿌린 후 아몬드, 호두를 올려 낸다.