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주재료
닭다리 8개(또는 중간 크기 닭 1마리), 마른 고추 2개, 생강즙 1큰술, 올리브유 적당량, 양념장 : 간장·참기름·맛술 1큰술씩/소금 2작은술/후춧가루 약간
1 닭다리는 물에 담가 핏물을 제거하고 체에 밭쳐 물기를 없앤 다음 앞뒤로 칼집을 넣는다.(닭 한 마리를 활용할 경우 적당한 크기로 토막낸 다음 손질한다.)
2 닭다리에 생강즙을 고루 바른 다음 분량의 재료를 섞어 만든 양념장에 버무려 2시간 정도 재운다.
3 달군 팬에 식용유를 두른 다음 송송 썬 마른 고추를 볶다가 닭다리를 넣어 센 불에서 굽는다.
4 닭고기 표면이 익으면 중간 불로 줄여 노릇하게 구운 다음 뚜껑을 덮고 약한 불에서 20분 정도 완전히 익힌다.