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주재료
파파야 1개, 한치 1마리, 어린잎채소 1팩, 올리브유 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩 소스 : 피시소스·참기름·청주·깨소금·생수 1큰술씩, 다진 마늘·간장·설탕 1작은술씩
1 피시소스는 분량의 재료를 고루 섞어 냉장고에 넣어둔다.
2 한치는 껍질을 벗겨 끓는 물에 데친 뒤 채 썰어 피시소스 절반을 넣고 고루 섞어 냉장고에 넣는다.
3 파파야는 껍질을 벗겨 반으로 자른 뒤 씨는 제거하고 도톰하게 채 썬다.
4 어린잎채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 다음 올리브유, 소금, 후춧가루로 살살 버무린다.
5 접시에 한치와 파파야를 담고 어린잎채소를 가운데에 올린 다음 남은 피시소스를 뿌려낸다.