-
주재료
파인애플 6조각, 설탕시럽 ½컵(물:설탕=1:1), 바닐라빈 ½개(또는 바닐라진액 2~3방울)
1 물과 설탕을 동일한 비율로 섞어 중간 불로 끓여 설탕시럽을 만든다.
2 바닐라빈은 반으로 갈라 씨를 칼등으로 긁어 설탕시럽에 넣어 함께 끓인다.
3 설탕시럽이 부르르 끓으면 불을 끄고 파인애플을 넣어 약불에서 조린다.
4 조린 파인애플은 팬에 살짝 구워낸 다음 조린 즙과 함께 접시에 담는다.
On July 26, 2012 0
주재료
파인애플 6조각, 설탕시럽 ½컵(물:설탕=1:1), 바닐라빈 ½개(또는 바닐라진액 2~3방울)
1 물과 설탕을 동일한 비율로 섞어 중간 불로 끓여 설탕시럽을 만든다.
2 바닐라빈은 반으로 갈라 씨를 칼등으로 긁어 설탕시럽에 넣어 함께 끓인다.
3 설탕시럽이 부르르 끓으면 불을 끄고 파인애플을 넣어 약불에서 조린다.
4 조린 파인애플은 팬에 살짝 구워낸 다음 조린 즙과 함께 접시에 담는다.