-
주재료
더덕 1kg, 고추장·간장 1컵씩, 매실청 3큰술, 올리고당 2큰술, 소금물(소금 1큰술, 물 1컵)
1 껍질을 벗긴 더덕은 방망이로 살살 두드려 연하게 한 뒤 소금물에 살짝 절여 여분의 수분을 줄여 아삭한 상태로 준비한다.
2 손질한 더덕에 고추장, 간장, 매실청, 올리고당을 차례로 넣고 버무린 뒤 밀폐용기에 담아 냉장고에서 보름간 숙성시킨 뒤 먹는다.
On July 17, 2012 0
주재료
더덕 1kg, 고추장·간장 1컵씩, 매실청 3큰술, 올리고당 2큰술, 소금물(소금 1큰술, 물 1컵)
1 껍질을 벗긴 더덕은 방망이로 살살 두드려 연하게 한 뒤 소금물에 살짝 절여 여분의 수분을 줄여 아삭한 상태로 준비한다.
2 손질한 더덕에 고추장, 간장, 매실청, 올리고당을 차례로 넣고 버무린 뒤 밀폐용기에 담아 냉장고에서 보름간 숙성시킨 뒤 먹는다.