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서머베리 레드와인 콤포트, 생강폼, 피스타치오크럼블, 크랜베리크림치즈볼, 복숭아젤리, 생강캔디

On July 11, 2012

  • 주재료

    서머베리 : 레드와인 콤포트 생블루베리·복분자·오디·체리 적당량씩, 설탕시럽 300ml, 이탈리아 산지오베제 품종의 레드와인 200ml, 진저에일 100ml, 레몬 ½개, 메이플시럽 2작은술, 소금 약간 진저폼 : 생강 15g, 우유 175g, 생크림 32g, 설탕 15g, 젤라틴 5g 피스타치오크럼블 : 피스타치오가루·박력분 30g씩, 설탕 28g,

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 설탕시럽, 레드와인, 진저에일, 레몬즙, 메이플시럽, 소금을 믹싱볼에 넣고 섞은 뒤 블루베리 등 여러 베리를 담가 냉장고에서 9시간 이상 보관한다.
    2 슬라이스한 생강과 우유, 생크림, 설탕, 불린 젤라틴을 냄비에 넣고 끓인 뒤 체에 거른다. 식으면 에스푸마(휘핑기)에 넣고 가스를 주입시킨다.
    3 볼에 피스타치오가루와 박력분, 설탕, 아몬드가루, 소금을 넣고 고루 섞은 뒤 녹인 버터를 넣어 손으로 꾹꾹 눌러 크럼블 모양으로 흩어준다. 시트를 깐 오븐바트에 크럼블 모양으로 만든 파우더를 흩어 뿌려 넣고 130℃로 예열한 오븐에 50분 정도 굽는다.
    4 말린 크랜베리를 다진 뒤 크림치즈와 함께 잘 섞는다. 작은 볼 형태로 만든 뒤 피스타치오가루를 입힌다.
    5 냄비에 볼츠와 한천가루, 레몬주스를 넣고 한번 끓인 뒤 불에서 내려 잘 섞어 넓은 바트에 부어 냉장고에서 식힌다. 젤리 상태로 굳으면 작은 큐브 모양으로 자른다.
    6 슬라이스한 생강에 달걀흰자를 살짝 묻힌 뒤 설탕을 발라 디하이드레이션(식품건조기)에서 하루 정도 말린다.
    7 컵에 레드와인 콤포트에 절인 베리를 담고 주스를 붓는다. 그 위에 생강 폼을 얹은 뒤 피스타치오크럼블을 뿌린다. 크랜베리크림치즈볼과 복숭아젤리, 생강젤리를 보기 좋게 얹어 낸다.

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디지털 매거진