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주재료
얇게 저민 어란 5쪽, 펜네 50g, 페퍼론치노 7개, 앤초비 4개, 마늘 1쪽, 브로콜리·쪽파·파슬리·어린잎채소 적당량씩, 닭육수 3큰술, 퓨어 올리브유·엑스트라버진 올리브유·소금·후춧가루 약간씩
1 브로콜리는 한입 크기로 자른 뒤 끓는 물에 데친다. 쪽파와 파슬리는 채 썬다.
2 펜네 파스타는 끓는 물에 소금과 올리브유를 조금 넣고 약 7분간 삶은 뒤 체에 거른다.
3 팬에 퓨어 올리브유와 저민 마늘을 넣고 노릇하게 익혀 향을 낸다. 마늘이 갈색이 돌면 페퍼론치노와 앤초비를 넣고 볶는다.
4 ③에 삶은 펜네와 닭육수를 넣고 맛이 배도록 팬을 흔들어가며 볶다가 브로콜리를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다. 마지막에 쪽파와 파슬리를 넣고 엑스트라버진 올리브유를 뿌린 뒤 접시에 담는다.
5 접시에 담은 파스타 위에 소량의 어란을 가루로 만들어 살짝 뿌리고 나머지 저민 어란과 어린잎채소로 장식한다.