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주재료
살구 8개, 유기농 황설탕 ¼컵, 홍차잎 ½작은술, 물 ⅓컵 크럼블 : 중력분 50g, 유기농 황설탕 40g, 아몬드파우더 20g, 카놀라유 2큰술
1 살구는 씻어서 반으로 잘라 씨를 뺀다.
2 팬에 살구, 유기농 황설탕, 홍차잎, 물을 넣고 끓이다가 수분이 절반쯤 줄 때까지 4~5분정도 졸인 다음 차갑게 식힌다.
3 중력분, 유기농 황설탕, 아몬드파우더를 볼에 넣고 잘 섞은 뒤 카놀라유를 넣고 자연스럽게 뭉쳐 베이킹 팬에 펼쳐놓고 175℃로 예열한 오븐에서 15분간 구워 크럼블을 완성한다.
4 볼에 차갑게 식힌 살구콤포트를 넣고 구운 크럼블을 얹어 먹는다.