-
주재료
참외 1개, 방울토마토·포도 5알, 상추·치커리·비타민·적근대·호두·잣·호박씨 적당량씩, 올리브유 5큰술, 잣 3큰술, 꿀 2큰술, 연겨자 1작은술
1 참외는 껍질을 벗기고 반으로 자른 뒤 씨는 파내고 과육은 먹기 좋은 크기로 썬다. 참외의 끝부분만 붙어 있도록 4등분으로 칼집을 넣어 그릇 형태로 만든다.
2 방울토마토, 포도알은 깨끗이 씻은 뒤 반으로 자른다. 상추, 치커리, 비타민, 적근대는 씻은 뒤 손으로 뜯어 먹기 좋은 크기로 준비한다.
3 블렌더에 드레싱재료를 모두 넣고 곱게 간다.
4 그릇이 된 참외에 방울토마토, 포도를 넣어 채우고 손질한 채소와 견과류를 곁들인 뒤 드레싱을 뿌려 완성한다.