-
주재료
새우(중간 크기) 7마리, 레몬 ½개, 녹말가루 ‧ 식용유 ‧ 올리브유 적당량 소스 : 유자청 ‧ 레몬즙 2큰술씩, 다진 마늘 1큰술, 소금 ‧ 후춧가루 약간씩
1 튀김 팬에 담긴 기름은 180℃로 예열한다.
2 새우는 머리와 껍질을 제거하고 등 쪽을 갈라 내장을 없앤 뒤 키친타월로 물기를 제거한다. 새우에 녹말가루를 묻혀 탈탈 털어내고 1분 30초 정도 튀긴다.
3 레몬은 나뭇잎 모양으로 자른다.
4 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 나머지 소스 재료를 넣고 중간 불에서 졸이다 끓기 직전 튀긴 새우를 넣고 버무리듯 섞은 뒤 그릇에 담고 레몬으로 장식한다.