
-
주재료
생크림·멜론퓌레(믹서에 간 것) 1컵씩, 달걀노른자 1개, 설탕 5큰술, 비스킷 적당량
1 볼에 생크림과 달걀노른자를 넣고 설탕을 넣어가면서 거품을 낸다.
2 거품이 충분히 올라오면 멜론퓌레를 넣고 밀폐용기에 담아 냉동한다.
3 2시간 뒤 꺼내 포크로 긁고 다시 냉동한다.이 과정을 2번 반복한다.
4 취향에 따라 다양한 비스킷을 준비해 아이스크림을 떠 올리고 비스킷을 올려 샌드한다.
On June 21, 2012
0
주재료
생크림·멜론퓌레(믹서에 간 것) 1컵씩, 달걀노른자 1개, 설탕 5큰술, 비스킷 적당량
1 볼에 생크림과 달걀노른자를 넣고 설탕을 넣어가면서 거품을 낸다.
2 거품이 충분히 올라오면 멜론퓌레를 넣고 밀폐용기에 담아 냉동한다.
3 2시간 뒤 꺼내 포크로 긁고 다시 냉동한다.이 과정을 2번 반복한다.
4 취향에 따라 다양한 비스킷을 준비해 아이스크림을 떠 올리고 비스킷을 올려 샌드한다.