
-
주재료
생크림·우유 1컵씩, 달걀노른자 1개, 설탕 5큰술
1 생크림과 우유, 달걀을 볼에 넣고 설탕을 넣어가며 휘핑기로 젓는다.
2 거품이 올라오면 원하는 부재료들을 넣어 고루 섞은 뒤 밀폐용기에 담아 냉동한다.
3 2시간 뒤 꺼내 포크로 긁고 냉동실에 넣었다가 2시간 뒤 다시 포크로 긁는다. 스쿱으로 동글게 퍼서 그릇에 담아낸다.
On June 21, 2012
0
주재료
생크림·우유 1컵씩, 달걀노른자 1개, 설탕 5큰술
1 생크림과 우유, 달걀을 볼에 넣고 설탕을 넣어가며 휘핑기로 젓는다.
2 거품이 올라오면 원하는 부재료들을 넣어 고루 섞은 뒤 밀폐용기에 담아 냉동한다.
3 2시간 뒤 꺼내 포크로 긁고 냉동실에 넣었다가 2시간 뒤 다시 포크로 긁는다. 스쿱으로 동글게 퍼서 그릇에 담아낸다.