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맛살감정

On June 14, 2012

  • 주재료

    살 100g, 풋고추 3~4개 양념 : 고추장 다진 파 1큰술씩, 참기름 ½큰술, 다진 마늘·생강즙·깨소금·설탕 1작은술씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 맛살은 껍데기가 붙어 있는 살아 있는 것으로 준비하여 껍데기째 씻는다.
    2 껍데기를 벗겨 살만 발라낸 다음 내장을 빼고 연한 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.
    3 풋고추는 어슷 썬다. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
    4 뚝배기에 맛살, 양념장, 풋고추 순으로 켜켜이 얹는다.
    5 뚝배기를 찜통에 올려 찌거나 중탕으로 끓인다. 국물이 어느 정도 생기면 뚝배기를 약한 불에 올려 살짝 끓인다.

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디지털 매거진