주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

허니호두파이

On May 23, 2012

  • 주재료

    파이셀 : 밀가루 200g, 무염버터 40g, 달걀 2개, 설탕 2큰술, 소금 약간 필링 : 호두 2컵, 꿀·물엿 ⅓컵씩, 설탕 4큰술, 달걀 2개

만들기

|

30분 이내

  1. 1 밀가루와 버터를 믹서에 넣어 섞은 뒤 달걀, 설탕, 소금을 넣어 골고루 섞는다. 한 덩어리가 되도록 반죽한 뒤 비닐백에 넣어 30분간 냉장고에서 휴지시킨다.
    2 반죽을 꺼내 0.2cm 정도 두께로 밀대로 밀어 파이틀 크기에 맞춰 자른다. 파이틀에 버터를 얇게 펴 바른 뒤 반죽을 담는다.
    3 볼에 호두, 꿀, 물엿, 설탕, 달걀을 넣고 섞은 뒤 반죽에 올린다.
    4 175℃로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진