-
주재료
파이셀 : 밀가루 200g, 무염버터 40g, 달걀 2개, 설탕 2큰술, 소금 약간 필링 : 호두 2컵, 꿀·물엿 ⅓컵씩, 설탕 4큰술, 달걀 2개
1 밀가루와 버터를 믹서에 넣어 섞은 뒤 달걀, 설탕, 소금을 넣어 골고루 섞는다. 한 덩어리가 되도록 반죽한 뒤 비닐백에 넣어 30분간 냉장고에서 휴지시킨다.
2 반죽을 꺼내 0.2cm 정도 두께로 밀대로 밀어 파이틀 크기에 맞춰 자른다. 파이틀에 버터를 얇게 펴 바른 뒤 반죽을 담는다.
3 볼에 호두, 꿀, 물엿, 설탕, 달걀을 넣고 섞은 뒤 반죽에 올린다.
4 175℃로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.