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트레비소풍 뇨케티

On May 17, 2012

  • 주재료

    뇨케티 : 세몰리나 100g, 물 45g, 소금·올리브유 약간씩 소스 : 트레비소 50g, 판체타(혹은 베이컨) 30g, 방울토마토 4개, 생크림 100g, 파르메산치즈 20g, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩

만들기

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15분 이내

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    뇨케티
    1 세몰리나를 수북하게 쌓고 가운데를 우물 모양으로 판다.
    2 움푹 팬 곳에 물과 소금, 올리브유를 넣고 포크로 안쪽부터 원을 그리며 세몰리나와 물을 섞어가며 반죽한다. 수분이 세몰리나에 다 흡수되면 10분 정도 치대 반죽한 뒤 비닐백에 넣어 냉장고에서 30분 정도 휴지시킨다.
    3 반죽을 손으로 밀어 1cm 두께로 둥글게 만든다.
    4 반죽을 칼로 1cm 두께로 자른다.
    5 뇨케티 판에 자른 반죽을 올리고 엄지손가락으로 눌러 밀면서 둥글게 말아 모양을 낸다.

    완성하기
    6 끓는 물에 소금을 넣고 뇨케티를 삶아 익힌다. 이때 물의 양이 1L면 소금은 10g을 넣는다. 면이 물 위로 떠오르면 익은 것이다.
    7 트레비소와 베이컨은 1cm 폭으로 자르고, 토마토는 사방 1cm 크기로 썬다.
    8 팬에 올리브유와 베이컨을 넣고 지방분이 빠져 바삭바삭해질 때까지 볶는다.
    9 트레비소를 넣고 베이컨 향이 스며들도록 약한 불에서 가끔 저어가며 볶다가 생크림을 넣는다.
    10 토마토를 넣고 2~3분 저어가며 졸인다. 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.
    11 삶은 뇨케티를 완성된 소스에 넣고 버무리다가 파르메산치즈를 뿌려 다시 버무려 완성한다.

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디지털 매거진