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허브양파크림치즈스콘

On May 04, 2012

  • 주재료

    박력분 250, 크림치즈 80g, 버터 70g, 다진 양파 ¼개분, 우유 80~100ml, 설탕 15g, 각종 허브(파슬리, 바질, 로즈메리, 타임, 딜, 오레가노, 실란트로 등) 2큰술, 베이킹파우더 1½작은술, 소금 1작은술, 달걀물 적당량

만들기

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30분 이내

  1. 1 박력분, 설탕, 베이킹파우더, 소금은 체에 쳐서 고루 섞는다.
    2 볼에 체에 친 가루를 넣고 차가운 버터를 잘게 잘라 넣어가면서 섞는다. 스크래퍼로 잘게 자르듯이 섞고 손으로 비비면서 떡고물 같은 상태로 만든다.
    3 크림치즈를 넣고 부수듯 섞은 다음 각종 허브를 취향에 맞게 넣는다. 단, 생허브인지 말린 허브인지에 따라 양 조절이 필요하다.
    4 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 소금, 후춧가루를 넣고 볶은 다음 반죽에 넣는다.
    5 마지막으로 우유를 넣으면서 가볍게 뭉쳐지는 느낌으로 반죽한 다음 랩으로 싸서 냉장고에서 1시간 휴지시킨다.
    6 반죽을 2~3cm 두께로 밀고 칼로 자른 다음 달걀물을 발라 180℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.

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디지털 매거진