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주재료
밥 3공기, 소금 ¼작은술, 참기름 2작은술 주먹밥 속 참치 200g, 양파 ¼개, 마요네즈 2큰술, 샌드위치용 햄 2장, 달걀 2개, 다진 파슬리·참깨 3큰술씩 애벌레 장식 검은콩 2~3알, 색깔 파프리카 약간씩
1 참치는 체에 밭쳐 국물을 따라내고, 양파는 잘게 다져 참치와 양파, 마요네즈를 섞어 주먹밥 속을 만든다.
2 샌드위치용 햄은 팬에 구운 다음 잘게 다지고, 파슬리는 잘게 다진 뒤 찬물에 한번 헹군 다음 면포에 꼭 짜서 보슬보슬하게 만든다. 파프리카는 1×0.5cm 크기로 자른다.
3 달걀은 완숙으로 삶아 흰자, 노른자를 분리해 흰자는 잘게 다지고, 노른자는 체에 내린다.
4 밥을 소금, 참기름으로 양념한 뒤 밥 안에 참치 속을 넣어 동그랗게 빚는다.
5 주먹밥을 햄, 달걀, 참깨, 파슬리 고물에 굴린 다음 검은콩과 잘라놓은 색깔 파프리카로 애벌레 모양을 만든다.