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주재료
조선부추 ½단, 달래 ⅓단, 양파·당근 150g씩, 홍고추 50g, 고춧가루 1½컵, 찹쌀풀 ¾컵, 멸치액젓 ½컵, 새우젓 5큰술, 다진 마늘·설탕 4큰술씩, 다진 생강·물엿 1큰술씩, 황석어젓 ½큰술
1 조선부추와 달래는 잘 씻어 물기를 제거한 뒤 3cm 길이로 썬다.
2 양파와 당근은 3cm 폭으로 자른 뒤 채 썬다. 홍고추는 믹서에 거칠게 간다.
3 볼에 양념(고춧가루 1½컵, 찹쌀풀 ¾컵, 멸치액젓 ½컵, 새우젓 5큰술, 다진 마늘·설탕 4큰술씩, 다진 생강·물엿 1큰술씩, 황석어젓 ½큰술)을 넣고 섞은 뒤 모든 채소를 넣고 고루 버무린다.