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초콜릿 컵케이크

On February 14, 2012

  • 주재료

    밀가루·다크초콜릿·카놀라유 100g씩, 설탕 60g, 코코아가루 10g, 달걀 3개 프렌치바닐라크림 : 버터 300g, 슈거파우더 100g, 우유 10g

만들기

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50분 이내

  1. 1 상온에서 살짝 녹은 버터와 우유, 슈거파우더를 핸드 믹서에 함께 넣고 돌려 흰색으로 변하면 프로스팅이 완성된다.
    2 머핀을 굽기 20분 전에 170℃로 맞춰 오븐을 예열하고, 머핀틀에 유산지를 넣어 반죽이 완성되면 바로 담을 수 있게 준비한다.
    3 다크초콜릿은 중탕하여 녹인다.
    4 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여, 흰자는 믹서에 노른자는 스텐인리스 볼에 담는다. 흰자를 믹서에 돌리다가 거품이 생기면 노른자를 넣어 한 번 더 돌린다.
    5 흰자와 노른자가 잘 섞이면 카놀라유, 설탕을 순차적으로 넣는다.
    6 ⑤에 중탕한 초콜릿을 넣어 같이 섞는다.
    7 ⑥에 체 친 밀가루와 코코아가루를 함께 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 반죽을 돌린다.
    8 반죽을 유산지의 70% 정도 담고 예열한 오븐에 15~20분간 구워 식힘망에 올려 완전히 식힌 뒤 준비된 프로스팅을 올린다.

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디지털 매거진